当前位置:新闻首页  富良棚派出所多措并举确保蔬菜有序交易

富良棚派出所多措并举确保蔬菜有序交易-双胞胎心灵感应

2020年02月24日 01:18:15 来源:富良棚派出所多措并举确保蔬菜有序交易 编辑:第三次世界大战预言

富良棚派出所多措并举确保蔬菜有序交易

相互协作配合,打好防疫整体战。派出所与乡党委、政府沟通协作,全力开展人员追踪核查、卡点联合检查、车辆识别管控、人员密集场所治安清查、治安巡逻守护、卫生防疫宣讲等工作,形成疫情联防联控的最大合力,工作中共提供各类信息资源140条,清查旅店、烧烤摊等场所5家,丫勒治安广播站大喇叭每天开展防疫宣传3次,同时督促丫勒辖区各行业场所开展“云南抗疫”扫码出入工作。

分散蔬菜交售,减少人员聚集接触。富良棚派出所全力配合乡党委、政府,引导群众及蔬菜收购商分时间、分地点、分批次交易蔬菜,同时通过预约售卖等方式,让商贩与菜农提前签订合同,到田地进行“一对一”交易,尽可能减少人员聚集,确保蔬菜“零散”交易。丫勒卡点针对实际间隔放行车辆通行,防止车辆在交易市场拥堵聚集;派出所合理划分蔬菜交易地点,各交易地点保持一定距离,防止形成人员蜂拥交易情况。同时,民警加大对丫勒街子的巡逻防控力度,提高见警率、管事率,一旦发现街面人员聚集及时劝离疏散,连日来共劝导商贩30余次,劝离疏散群众8次。

富良棚派出所多措并举确保蔬菜有序交易

每年1至2月,是峨山县富良棚乡丫勒村蔬菜上市的季节,但新冠肺炎疫情的蔓延,让丫勒的蔬菜交易受到较大影响。为保证菜农利益,峨山县公安局富良棚派出所积极配合乡党委、政府,多措并举打好疫情防控阻击战,确保辖区蔬菜有序交易。

原标题:富良棚派出所多措并举确保蔬菜有序交易

开展摸底排查,掌握辖区情况。丫勒村为新平、峨山和楚雄州双柏三县接壤之地,人员流动频繁,外省商贩常驻,疫情防控难度大。为加强疫情防控工作,富良棚派出所安排警力配合乡党委、政府开展人员摸底调查和体温测量工作,查清辖区10余名商贩、50余名外地务工人员途经地、接触人员、健康状况等,并登记造册对相关人员实行动态管理和监测,做到“一人不误、一人不漏、事不过夜、日清日结”。

设置疫情防控检查卡点,织密疫情防控网。在丫勒村设置了多个疫情防控检查卡点,防止外来无关车辆流入;对蔬菜运输车辆实行严格管理,运输车辆信息通过村委会、派出所、乡政府逐级上报县疫情防控工作领导小组指挥部,按照“提前报备、严格审批、核验放行”的原则,做到逢车必消毒、逢人必检测,全力将新冠病毒阻挡在防线之外。截至目前,各卡点共报备外省籍车辆150余辆,查验车辆1100余辆,检查人员2000余人,确保日均100余吨蔬菜顺利运往外地,保障外地蔬菜供应。

友情链接: